X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>政府信息公开>政策文件>政策解读>媒体解读
  • 索引号:371002/2020-27625
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区人民政府办公室
  • 生成日期:2020-07-29
  • 主题分类:
  • 组配分类:媒体解读
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区人民政府

整治与监管并进 拉动商贸文明指数

时间:2020/07/29 来源:HI威海客户端 浏览次数:

商贸市场是城市文明程度、整体形象和政府管理服务水平的重要展示窗口,也是创城工作的重要测评指标。7月29日,记者从环翠区参加威海市创建第六届全国文明城市第三场新闻发布会上了解到,在此次文明城市创建工作中,环翠区将对农贸集贸市场、商超、宾馆饭店、小餐饮店等场所进行规范提升,营造良好的诚信经营环境。

自创城工作开展以来,环翠区商贸市场组对照测评体系标准出台了专项行动方案,并成立了10个工作组推进具体工作。在规范农贸市场运营管理方面,环翠区组织执法人员对批发市场、农贸市场、大中型商超等进口海产品集中交易场所进行重点清查,清查相关进口水产品购进、库存、销售数量和销售流向,对水产品市场19家经营进口海产品的业户进行了核酸检测。同时,推进农贸市场规划建设和改造提升,加大市场环境卫生督导力度,对发现的环境卫生、食品安全、消防等1060处问题点立即进行整改。

加强对商场、超市、宾馆饭店等场所的综合管理,提升文明执法和服务水平,开展“送文明上餐桌”行动,倡导文明就餐、安全就餐。此外,组织开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店等主题实践活动,营造良好的诚信经营环境。严厉打击欺行霸市、制售假冒伪劣产品等违法行为,引导和督促经营业户加强自律,依法诚信经营,让文明守法成为市场主体的自觉行动。

下一步,环翠区将瞄准问题补短板,重点围绕文明经营、消防通道堵塞等工作,在短处痛点上着力,逐项查缺补漏。对标测评标准,任务再细化、措施再精准,围绕市场环境、文明经营、服务质量、疫情防控等工作重点,强化监管指导和规范提升,不断提高市场精细化管理水平,有效促进环翠区商圈形象品质的整体提升。

此外,还要巩固整治成果,变突击整治为长效管理,把创城“高标准”变为日常工作“新常态”,为市民营造一个长期舒适、便捷、文明的生活环境。(Hi威海客户端记者 李林)


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统