X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

百年老街时尚“吸睛” 文旅经济“火”力全开

作者:谢冬梅 时间:2023/09/09 09:39:19 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

随着威海旅游火出圈,我区一些网红打卡点吸引了众多游客前来打卡,位于竹岛街道的百年老街新威附路就是一条复古又文艺范儿十足的“网红街”,不仅深得本地市民宠爱,众多外地游客也慕名前来,旅游热度不断提升,成为威海一张亮丽的城市新名片。

初秋时节,走进新威附路,厚重的年代感与时尚的艺术气息扑面而来。路两旁的法式梧桐静默伫立,老式建筑鳞次栉比,英伦、法式风格的融入,让这条百年老街兼具时代感。这里聚集的甜品店、咖啡店、鲜花店、美食店等各种特色文艺小店,吸引了不少市民、游客慕名前来,游玩、拍照。

借着威海“旅游热”的东风,街区人气火爆,旅游热度持续攀升,这也带火了街区的经济。临近中午,街区的一些宝藏美食小店热闹了起来。记者在蚝堡物种起源店看到,店内装修文艺清新,不少外地游客纷纷过来品尝本地特色海鲜,工作人员忙得不亦乐乎,用“蚝”门盛宴满足了大家的味蕾享受。

除了特色海鲜,老街的许多店铺经营的都是具有威海特色的商品。记者在以胶东面点为主要产品的“胶馒青年”伴手礼店铺看到,店内装修别具一格,名为“满腹经纶”的喜饼、名为“争气饽饽”的花饽饽、名为“碎银万两”的抓豆等产品包装独特、命名别出心裁,给消费者带来的不仅是舌尖上的享受,更领略了胶东美食文化,让游客获得物质和精神的双重食粮。

新威附路这条百年老街,曾经诞生威海卫第一个党小组、第一座船厂、第一座陶瓷厂,如今在文旅经济的带动下,正焕发着新风采,目前,870米长的街区已聚集文创咖啡、特色酒吧等11大类、60余家文化业态商户,旅游热度不断提升,作为威海的亮丽城市新名片,正向越来越多的人展示她的多彩魅力。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。