X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

家门口的“红色课堂” 为新就业群体提供“精神食粮”

作者:丛菁 时间:2023/09/08 08:47:29 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近年来,以平台经济为代表的新业态快速发展,涌现出一大批快递员、外卖送餐员、网约车司机等新就业群体。党的二十大也对“加强新经济组织、新社会组织、新就业群体党的建设”提出明确要求。为提升党的号召力、凝聚力、影响力,近日,一场面对新就业群体的党史宣讲会在鲸园街道新就业群体党群服务中心开讲。

在鲸园街道新就业群体党群服务中心,“史敢当”宣讲队队长讲述了环翠区党组织从无到有、从小到大、从弱到强发展历程,让新就业群体重温党组织的发展历史与建设历程,进一步激发大家知史爱党、知史爱国的学习热情。

鲸园街道地处中心城区,辖区新就业群体人数众多,为将大家团结起来、组织起来、动员起来,让他们更好地融入城市、建设城市,除了定期组织党史宣讲外,鲸园街道还加强基层党组织建设,让新就业群体找到了组织,找到了“心灵港湾”,也有越来越多的骑手小哥递交了入党申请书,积极地向党组织靠拢。

为推动党性教育走深走实,环翠区始终坚持需求导向,广泛面向新就业群体开展党史宣讲、党课学习等活动。那么如何让党史学习教育开展的“有滋有味”“有声有色”?“史敢当”宣讲队不断加强党史学习研究和成果应用,打造融入式特色宣讲活动,让党史教育如春雨般浸润人心,推动党的创新理论持续升温、热在基层。



我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。