X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

铺就“四好农村路” 推开乡村幸福门

作者:吴一旦 时间:2023/09/05 17:34:37 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

“四好”农村路,一头连着千家万户,一头连着乡村百业。2023年以来,环翠区把建设“四好”农村路作为乡村振兴的先导性、基础性工程来抓,按照“建好、管好、护好、运营好”的总要求,对全区12条农村公路进行大中修、新改建和预防性养护,让农村公路不仅仅是城乡发展之路,更是人民幸福之路。

摊铺水泥,铺贴石材,灌缝清洁......在桥头镇裕桥路,项目改造正如火如荼地进行中,工人们各自分工对人行道进行铺设,现场一派忙碌景象。作为桥头工业园内的重要路段,裕桥路改造工程不仅能实现道路形象和通行能力的“双提升”,也能更好地实现与城乡之间的联动互通、产业协同发展。

在桥头镇桥顺路,整洁的道路平坦开阔,新划设的人行道格外引人注目。据了解,桥顺路沿线分布了桥头镇中心幼儿园、桥头小学、威海三中等多所学校,出行需求大,环翠区加快推进农村公路建设、管理、养护、运营统筹协调发展,全面改善农村公路通行条件,全力保障群众出行安全。

在温泉镇虎山路,道路改造工作也在同步进行中,工人们操作着划线机,熟练地在道路中央施划标线。最后一道划线工序完成后,虎山路的改造工作就将正式完工。

近年来,环翠区以“四好农村路”建设为抓手,将农村公路建设与产业发展、乡村振兴结合起来,加快构建“畅、安、舒、美”的农村道路交通格局,纵横交错的道路如条条玉带般将城镇串珠成链,让一个个充满特色的和美乡村在环翠大地绽放活力。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。