X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

梁永江:居民健康的“守门人”

作者:丛菁 时间:2023/09/04 17:40:38 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

社区医生是守护百姓健康的“守门人”。鲸园社区卫生服务中心的梁永江就是这其中的一员。算起来,梁永江从事基层社区卫生服务工作已经有20多个年头了。从最初对这份工作的不理解到现在的热爱,一路走来,他始终将“医者仁心”四个字放在心里。9月4日我们一起走近“2023年威海好医生”获得者——梁永江。

早上8点刚过,梁永江就和同事来到辖区西北山社区卫生服务站。这里是他9月4日走访的第一站。

由于最近天气炎热,梁永江想再和大家强调一下居民的慢病管理工作。

鲸园社区卫生服务中心主要承担着辖区内家庭医生签约、预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢病管理、健康一体化等医疗服务,梁永江和同事们就是居民的“健康管家”。

很多时候,居民不在意的一些“小病”往往是急危重症的前兆,一旦不引起重视可能会延误最佳治疗时机。而这些情况,往往能被入户走访的家庭医生第一时间发现。

由于家庭医生发现及时并妥善处治,张大姨转危为安。

回想刚毕业时,看着很多同学进入大医院工作,梁永江的内心也曾有过落差。但多年的工作实践,使他爱上了自己从事的事业。每当因为自己的工作,赢得居民和患者的肯定,他的内心有着说不出的满足,这也更坚定了他扎根基层医疗卫生事业的决心和信心。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。