X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

环翠区开展丰富多彩的“迎中秋、庆国庆”系列活动

作者:苏卫红,谢冬梅,毕兴龙,丛菁,王铭雪,邹会鑫,李娅,夏清雨,张号 时间:2023/09/28 22:11:27 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

中秋、国庆“双节”到来之际,环翠区开展丰富多彩的主题活动,庆祝中华人民共和国成立74周年,喜迎中秋佳节。

张村镇举行升国旗仪式,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安,进一步激发全体机关干部的爱国情怀。

在威海海洋科技馆,区国运公司组织园区入驻企业员工及子女开展“乐享中秋,欢度国庆”主题活动,大家在中国地图版面上签到,用一颗红心表达对祖国的美好祝福。随后,大家一起参观了威海海洋科技馆,了解海洋事业发展成就。大家高唱国歌,共祝伟大祖国更加繁荣富强。

欢乐的锣鼓敲起来,喜庆的舞蹈跳起来,丰盛的百家宴摆起来。在羊亭镇、环翠楼街道东北村社区,居民们品尝社区为大家精心准备的晚餐,欣赏社区文艺爱好者们献上的“拿手好戏”。大家纷纷摇起手中的五星红旗,为中秋添彩,为国庆献礼。

丹桂飘香又中秋,花好月圆人长久。在温泉镇友和社区、张村镇双岛社区、环翠楼街道南山社区等地,社区居民一起制作手工月饼,和面、调馅儿、压模......经过一道道工序,象征着“团圆”“美满”的月饼新鲜出炉,现场欢声笑语,其乐融融。

在孙家疃街道伴海社区、嵩山街道向阳社区,志愿者与孩子们共同开展投壶、煮茶、拓印、水墨书画等传统活动,传承民俗文化,感受中秋魅力。

多彩活动喜迎双节,节日文化氛围浓厚。区老年大学桥头分校举办“迎中秋庆国庆”学员书法笔会活动,学员们笔歌墨舞,抒发爱祖国、爱生活的美好情怀。

鲜艳的五星红旗、洋溢着喜悦的面庞、明媚的太阳……在嵩山街道向阳社区、孙家疃街道艺海社区、竹岛街道兴威社区等地,孩子们用画笔勾勒出一幅幅五颜六色的多彩画卷,表达对祖国母亲的热爱、赞美和祝福。

在温泉镇冶口社区,“蒙眼吃香蕉”“夹玻璃球”等趣味运动项目,吸引了众多居民参与,现场欢声笑语不断。

竹岛街道观海社区居民用戏曲、乐器演奏、合唱等精彩纷呈的表演,表达对祖国的祝福和对生活的美好祝愿。

里口山管理服务中心王家疃村村民们通过老师的指导在团扇上刺绣出熊猫、柿子、玉兔等图案,表达美好生活愿景,传递节日祝福。

在孙家疃街道里海社区、靖海社区,居民们制作中秋花灯、粘贴画,庆祝祖国生日,传递中秋祝福。

区城投公司及其下属各子公司通过做月饼、诗朗诵、制作手工灯笼和竹编画等形式,拉近了同事之间的感情,营造浓浓的节日氛围。

锦华小学举行“童心唱响中国梦”合唱比赛,《祖国祖国我们爱你》《闪闪的红星》等经典曲目,展现了同学们积极向上的精神风貌和拳拳爱国之心。

月满中秋送真情,浓浓关怀暖人心。孙家疃街道连海社区工作人员走访慰问社区老人,给他们送去中秋月饼及祝福,弘扬中华民族传统美德。

区妇幼保健院医护人员为患儿、孕产妇和前来进行婚检的新人分发月饼,让患者感受到医院大家庭的温暖。

在长城爱心大本营希望之家,志愿者和残疾人朋友一起制作月饼、演奏空灵鼓等乐器,让残疾人朋友不仅收获了知识、技能和快乐,也帮助他们积极走出家门、更好融入社会。

紧绷节前“安全弦” 平安守护“不放假”。竹岛街道联合相关部门共同开展平安建设集中宣传活动,向市民宣传国家安全、反诈骗、反邪教、禁毒等知识,提高居民的自我防范意识和应对风险能力,让大家度过一个平安和谐的假期。(谢冬梅)

在张村镇华锦社区,工作人员开展防诈骗、反邪教宣传以及义诊、义剪、小家电维修等活动,提升居民安全防范意识。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。