X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

威海市第二届“羊亭杯”吕剧票友大赛暨名家演唱会成功举办

作者:丛菁 时间:2023/09/28 22:09:52 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

汇八方戏骨,展吕韵风采。近日,威海市第二届“羊亭杯”吕剧票友大赛暨名家演唱会在羊亭镇党群服务中心拉开帷幕,28名进入决赛的票友接连登台亮相,广大吕剧迷近距离享受吕剧盛宴,传统地方戏在基层焕发勃勃生机。

比赛现场,你方唱罢我登场,吕剧唱腔抑扬顿挫,二胡、扬琴等乐器声此起彼伏,《梨花狱》《姊妹易嫁》《小姑贤》《红嫂》等一幕幕经典吕剧选段,让票友们过足戏瘾,也为台下的戏迷奉上了高水平的精彩演出。

羊亭镇是著名的“吕剧艺术之乡”,有着悠久的吕剧文化传承历史和深厚的群众基础。本次大赛还邀请了省内吕剧名家与基层吕剧戏迷“面对面”,通过名家演唱会一展吕剧名家风采。演唱会题材丰富多彩、唱腔优美动听,以不同的艺术表现形式向广大群众展现了吕剧艺术的魅力。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。