X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

维修漏水解民忧 走访入户更入心

作者:夏清雨 时间:2023/09/21 21:30:15 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

网格员奔走在社区一线,是打通为民服务“最后一米”的民心尖兵。孙家疃街道伴海社区充分发挥网格力量,通过走访巡查辖区“人、事、物、地”等实际情况,积极为群众办实事、解难题,不断提升居民的幸福感、满意度。

一大早,伴海社区网格员就遇到了几位反映问题的居民。原来,前两天下过雨后单元南墙就开始渗水,居民们自行查找没能找到漏水点,希望社区能伸出援手帮忙解决问题。

了解情况后,网格员赶紧联系物业维修人员,经过勘察发现是顶楼雨水管接口错位导致了雨水外漏。维修人员将管道调整角度重新接入单元总管中,并用防水胶水进行了多次固定,从根源上解决了居民们的“烦心事”。 

解决完“漏水”难题,网格员们又马不停蹄地开始了入户走访。伴海社区老年居民占比高,为了让行动不便的群众能在第一时间享受到社区服务,网格员们经常到居民家里唠家常、问需求,同时宣传防诈骗、垃圾分类等知识。

反反复复地叮嘱背后,是一颗时刻为居民着想的心。为了更好地倾听群众声音、了解群众诉求,网格员们还将专门制作的固定联系人卡片送到居民家中,不管有什么大事小情,只要居民招呼一声,她们都能随叫随到。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。