X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

环翠区开展全民国防教育日系列活动

作者:丛菁,苏卫红,邹会鑫 时间:2023/09/15 21:11:35 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

“国无防不立,民无防不安”。2023年9月16日是全国第23个“全民国防教育日”,9月是“全民国防教育宣传月”,主题为“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”。环翠区各镇街开展形式多样的活动,进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育知识,营造群众关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

在张村镇,最美退役军人、思想政治指导员李光惠为社区工作人员和退役军人代表作国防教育知识讲座,激励大家牢固树立国防意识,坚定爱国理想信念,铭记人民解放军成长壮大的光辉历史。

温泉镇邀请退役军人丛培师为威海市海诚商业学校学生讲述抗战经历,厚植爱国情怀。同学们纷纷立下“努力学习、奋发图强”的铿锵誓言,表达新时代青少年“强国有我”的坚定决心、坚强意志。

嵩山街道组织机关干部、社区工作人员及部分民兵到贝草夼地下交通站纪念馆、十八里担架道红色展馆接受革命历史教育,感受环翠区第一名党员、第一个党小组诞生的光辉岁月,激发大家继承弘扬革命精神,在新时代为党的建设事业作出新的贡献。

环翠楼街道鸿武社区,孙家疃街道伴海社区、连海社区,通过发放宣传单、组织社区居民收看全民国防教育宣传片、开展国防教育知识问答等方式,提高居民国防素养,增强广大群众关心国防、热爱国防、保卫国防的自觉性,用忧患意识、危机意识筑牢国防安全的“精神长城”。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。