X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

“送戏下乡”演出忙 文化惠民群众乐

作者:夏清雨 时间:2023/09/15 21:10:44 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

送戏下乡润民心,文化惠民乐百姓。为满足广大群众日益增长的精神文化需求,让群众共享文化发展成果,近日,“我们的中国梦——文化进万家”2023环翠区送戏下乡文化惠民演出走进桥头镇涧北村,让老百姓在家门口免费享受文化大餐,不断提升群众文化生活满意度。

演出现场,人头攒动。歌曲 《五星红旗飘起来》唱出了新时代的爱国之音,京胡曲牌《迎春》奏出了万象更新的美丽景色,笛子独奏《胶东子弟兵》、京剧选段《贵妃醉酒》等群众耳熟能详的精彩节目轮番上演。村民们有的用手机拍照录像,有的跟随演员一起哼唱......男女老少都沉浸其中,尽享精彩的文化生活。

2023年以来,环翠区广泛开展“送戏下乡”工作,为我区9大镇街、105个行政村送去惠民演出,不仅让乡村舞台成为了名副其实的“百姓大舞台”,也让老百姓在家门口就能感受到浓厚的文化氛围。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。