X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

新增学位720个!环翠区三所公办幼儿园开园

作者:丛菁 时间:2023/09/14 19:58:58 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

秋风有信,“幼”遇美好。近日,环翠区嵩山第一幼儿园山水绿城分园、环翠区玉兰幼儿园牡丹分园、环翠区羊亭镇中心幼儿园名流海岸分园三所公办幼儿园正式开园,让孩子在家门口就能享受到普惠学前教育。

在嵩山第一幼儿园山水绿城分园的小班教室内,孩子们正跟随老师一起跳操、做手工,气氛活跃而融洽;在五彩斑斓的操场上,大家滑滑梯、玩攀爬,欢笑声洒满整个幼儿园。虽然才刚入园几天,但孩子们在老师们的专业引导和耐心陪伴下很快适应了幼儿园的生活。

秉承着“给孩子一片自由、自主、自信的天空”的办园理念,嵩山第一幼儿园山水绿城分园在设计之初就充分关注幼儿身心成长特点,设置了手工课、美术课、生活课等各类创意特色课程,打造了阅览室、生活馆、美工坊、陶艺坊、快乐城堡等多功能教室,让孩子们在活动中探索学习、快乐成长。

嵩山街道华夏城周边小区众多、人口密集。为提升幼儿入学质量,延续了总园中国风特色的玉兰幼儿园牡丹分园也正式开园了,园内油画、水墨画等传统文化元素随处可见,在潜移默化中增强了孩子们的文化自信。

牡丹分园还设置了“益智棋类游戏活动区”,通过配套课程给不同年龄段的幼儿不同的知识启发和游戏乐趣,从小培养孩子的推理思考能力、想象创造能力和思维能力,让孩子们在快乐中学习,在游戏中成长。

羊亭镇中心幼儿园名流海岸分园的启用同样缓解了周边小区幼儿上学远的问题。走进园内,优美的环境和完善的设施让人眼前一亮,正在玩耍嬉戏的孩子们脸上挂着灿烂的笑容,在幸福摇篮里享受着童年的欢乐时光。

新开园的3处公办幼儿园共增加学位720个,进一步满足了适龄幼儿就近入优质园的需求。下一步,环翠区将持续聚焦“办好人民满意的教育”宗旨,朝着让更多的孩子在家门口有园上、上好园的教育目标,不断扩增普惠性学前教育资源,让每一个孩子在家门口就能“上好学”!


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。