X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

特色产业激发乡村振兴新活力

作者:王铭雪 时间:2023/09/12 17:02:50 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

发展特色产业作为乡村振兴的重要抓手,不仅能拓宽农民的增收渠道,还能进一步统筹乡村传统资源,促进区域经济发展。在温泉镇西七夼村,各具特色的农村产业让乡村振兴焕发崭新活力,人民对美好生活的向往正一步步变成现实。

在温泉镇西七夼村牧马人马术俱乐部,哒哒的马蹄声、马儿的嘶鸣声响彻马场。驯马员策马扬鞭,在马场里恣意驰骋。

王镇是马术俱乐部的负责人,每天来到马场第一件事就是悉心地照料马儿,投喂食物、清理身体。在他的精心饲养和训练下,马儿不仅“膘肥体壮”,而且性情温顺。

每逢周末,俱乐部都会迎来许多市民游客,大家以“马”会友,一同感受骑马带来的刺激与快乐。同时,俱乐部还以“马”为媒,打造全新消费场景和经营业态,提供户外烧烤、茶室、酒吧等服务,不仅为市民游客提供了外出游玩新选择,还让周边村民实现了“家门口”就业。

在马术俱乐部不远处,威海兆华物流电商基地里,车来车往,工作人员正在将货品装上运输车发往全国各地。基地目前主营电商、物流配送、仓储服务等业务板块,吸引了不少周边居民来到这里就业创业。

近年来,温泉镇西七夼村在党建引领、产业延伸等方面下足功夫,通过引入优势特色产业,帮助群众拓宽致富增收渠道,一个个产业兴旺的场景,彰显着现代农村发展的强劲动能,为全面推进乡村振兴提供着坚实支撑。



我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。