X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

无花果“进大棚” 蹚出致富新路

作者:吴一旦,邹会鑫 时间:2023/09/11 16:42:34 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

眼下正是无花果秋果成熟的时节,在温泉镇下江家村,大棚无花果也同样喜获丰收。青皮红瓤、甜蜜流油的果实凝结着种植户的辛劳与汗水,也为增收致富带来了新的希望。

进入9月,天气较夏日清爽了不少。走进下江家村的无花果大棚,却依然能感受到如盛夏般的火热。充足的光照加速了温度的积累,在棚内呆上五分钟便汗流浃背,大棚负责人韩山虎正穿梭在茂密的枝叶间,精心检查着无花果的生长情况。

无花果对于威海人来说再熟悉不过,但“大棚种植无花果”却是近年才有的新鲜事。作为有着多年露天无花果树种植经验的“老手”,“进棚种植”也是韩山虎的一次大胆尝试。

确保无花果的品质关键在于适宜的温度和充足的光照,更离不开人工精心养护管理。走出大棚,韩山虎卷起棚外的油纸,定时为大棚降温通风。

在韩山虎的精心照料下,刚种上一年的无花果树就结出了果实,甜如蜜的“糖包子”吃进嘴里,笑容也洋溢在了韩山虎的脸上。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。