X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

文明过中元 新风寄哀思

作者:苏卫红,李长杰,夏清雨 时间:2023/08/30 17:24:06 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

万树凉生霜气清,中元月上九衢明。8月30日是农历七月十五中元节,是我国民间祭祀祖先、缅怀逝者、祈福祈愿、表达思念之情的日子。我区各镇街广泛开展文明祭扫宣传活动,大力倡导用鲜花祭扫、云祭扫等方式寄托哀思,营造文明节俭、低碳环保、安全文明的祭祀氛围。

环翠楼街道开展文明祭祀知识宣讲和网上云祭祀活动,向居民宣传文明祭祀和森林防火知识,倡导大家转变观念,积极践行绿色文明环保的祭扫方式,树立移风易俗新风尚。

孙家疃街道里海社区在6个网格群推送《中元节文明祭祀倡议书》,并通过张贴倡议书、面对面宣传等形式,倡导广大商户及居民以献花寄哀思、鞠躬思旧人的方式缅怀先人。

安海社区、育海社区通过开办宣传栏、发放宣传单等形式,向过往居民及沿街商户宣传鲜花祭祀、网上祭祀等文明祭祀方式,引导大家“讲文明、除陋习、树新风”,做文明祭祀的宣传者和践行者。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。