X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

换种方式探索“海洋”奥秘 海洋科技馆创意满满

作者:丛菁 时间:2023/08/29 16:28:14 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

如何激发和引导孩子们更好地学科学、爱科学,培养孩子对科学的兴趣和好奇心是非常重要的。威海海洋科技馆探索研学基地通过让孩子们互动体验的方式,激发他们探索海洋世界奥秘的兴趣,让深奥的海洋科学在孩子们的眼里变得生动有趣。

眼下正值暑期,越来越多的孩子们走进威海海洋科技馆探索研学基地,探寻海底世界的奥秘。在基地海洋探索中心,孩子们通过互动体验,可以与海洋动物赛跑,与虾虎鱼比攀岩;通过矩形涡旋、山洞射水、阿基米德螺旋等设施,直观感悟物理知识;还有“鲸鱼的呼吸”、“海底两万里”等互动环节,通过声、光、电和展示和VR体验,激发青少年探索海洋的热情。

除了海洋探索中心外,威海海洋科技馆探索研学基地还设有海洋剧场和不同功能的研学教室,孩子们可以在这里观察水母、做海水浓度实验等,在动手操作中加深对海洋知识的理解。同时,基地还打造了沉浸式教室,采用全景3D投影的方式,让孩子们“置身”于海洋,通过听、动、看等体验,让课堂更加生动有趣。

威海海洋科技馆探索研学基地,是海洋科技馆常设展厅的延伸,为青少年科学探索及研学提供了不同类型的场地,通过融科学性、知识性、互动性、趣味性于一体的常态化展览和特色主题活动,打造国内最具影响力的海洋科普教育示范基地,让孩子们换一种方式探索海洋世界的奥秘。



我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。