X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

果蔬进入成熟期 农民迎来丰收季

作者:梁琦,王鑫,李鑫 时间:2023/08/26 07:25:05 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近期,圆黄梨、老婆梨、玉米等果蔬陆续进入成熟期,种植户们忙着采摘,田间地头处处呈现丰收的喜人景象。

在羊亭镇王家夼村,老婆梨、圆黄梨迎来大丰收。走进村民王祖德的果园,浓浓的果香扑面而来,一个个硕大饱满的果实挂在枝头,将梨树枝压弯了腰。

秋梨大丰收,除了雨水合适、气候适宜,也离不开王祖德的悉心照料,多年的栽培经验,他总结出了一套“种植锦囊”。

眼下也是春玉米成熟的季节,在桥头镇江家口村,村民刘金龙望着大片丰收的美景难掩内心的喜悦。

今年雨水充沛、温度适宜,春玉米生长旺盛,结出来的玉米个顶个的大。

不用半个小时,玉米就装满了筐。刘金龙和家人一起扒玉米苞、唠家常,将扒好的玉米放进大锅里,不一会儿,玉米的甜香就溢了满屋。




我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。