首页
>资讯>部门动态

“世界家庭医生日”宣传活动暨功能社区家庭医生现场签约仪式举行

作者:毕兴龙 时间:2023/05/24 08:52:55 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月19日是第13个“世界家庭医生日”,2023年活动主题为“签而有约  共享健康”。为提高居民对家庭医生的了解,全面推进家庭医生签约服务工作,近日,区卫生健康局在大世界步行街广场开展“世界家庭医生日”宣传活动暨功能社区家庭医生现场签约仪式。

仪式上,8处医疗卫生机构与8家签约单位代表进行一对一现场签约。签约仪式后,工作人员引导现场嘉宾和群众走向家庭医生签约服务区和慢性病义诊区,体验家庭医生服务流程。

本次活动与免费义诊相结合,现场设立了家庭医生签约服务区、慢性病义诊区,为参与市民开展基本公共卫生服务、家庭医生签约和“三高共管 六病同防”等政策宣传以及慢性病、多发病、常见病的咨询和诊疗服务,切实提高履约率和群众知晓率。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。