首页
>资讯>政务要闻

威海市文艺创作基地挂牌暨环翠区基层文联授牌仪式举行

作者:邹会鑫 时间:2023/05/24 21:49:52 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近日,“文艺进万家  健康你我他—与人民同行·2023山东文艺志愿者在行动”主题活动—威海市文艺创作基地挂牌暨环翠区基层文联授牌仪式在中国油画小镇·孙家疃举行,山东省文联党组成员、副主席姜慧,威海市委常委、宣传部部长徐杰,环翠区委常委、宣传部部长尹振山参加活动。

尹振山在致辞中表示,建立镇街文联组织是推动文艺力量向基层下沉、服务向基层延伸的重要举措,必将活跃基层群众文化生活,赋能城乡文化发展,推动乡村振兴,促进环翠文艺全面提升。全区镇街文联要结合地域文化特色,依托“深入生活、扎根人民”新时代文明实践文艺志愿服务活动品牌,倡树美德健康新风尚。全区广大文艺工作者要紧密结合党的二十大精神等重大主题,创作优秀文艺作品,为“精致城市·幸福威海”增添文化发展新动力,为打造精致、幸福、充满活力的共同富裕先行示范区贡献文艺力量。

活动现场,与会领导共同为中国油画小镇·孙家疃进行威海市文艺创作基地挂牌,并为环翠区9个镇街级文联授牌。授牌结束后,现场人员共同走进中国油画小镇·孙家疃、艺甸园原创艺术区、威海民俗文化邨等地,现场感受山东省美协、书协、摄协的各位文艺志愿者与我区文艺骨干及群众的交流探讨与思想碰撞。

此外,活动还举行了山东文联环黄渤海“深扎”调研小分队主题座谈会,倾听基层文艺工作者的工作思路、亮点、困难和想法,进一步团结引领广大文艺工作者,打通艺术家服务群众的“最后一公里”。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。