首页
>政府信息公开>政府会议>政府全体会议
  • 索引号:371002/2023-43345
  • 发布单位:威海市环翠区人民政府
  • 内容分类:政府全体会议
  • 成文日期:2023-05-22
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 有效性/截止日期:
  • 文号:

区政府第二次全体会议暨廉政工作会议召开

时间:2023/05/22 10:45:26 来源:威海市环翠区人民政府办公室 浏览次数:

5月22日上午,环翠区政府第二次全体会议暨廉政工作会议召开,深入贯彻党的二十大精神,落实国务院和省、市全体会议暨廉政会议精神,以及区纪委全体会议精神,紧紧围绕全区“实敢当”作风提升专项行动,安排部署政府系统重点工作和党风廉政建设工作,进一步深化认识、凝聚共识、明确任务,全面开启各项工作新局面。区委副书记、区长于晓东主持会议并讲话,区领导张勇、张元波、刘永胜、刘斌、崔军强、刘帅、李静茹等参加会议。

于晓东指出,全区政府系统要时刻保持“唯旗是夺、事争一流”的精神状态,坚定信心、真抓实干,以更加坚决的态度、更加有力的措施,再创新佳绩、再造新辉煌,推动“共同富裕先行示范区”建设取得新成效。要坚持以政治建设为统领,坚定不移把政治纪律和政治规矩作为立身之本,坚决做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,贯彻落实各级决策部署,确保各项工作行稳致远、永不偏航。要着力抓好群众满意度和市场主体满意度提升工作,全力解决好企业和群众关心关切的“急难愁盼”问题,切实用干部辛苦指数换来企业发展指数和群众幸福指数。要坚持发展第一要务,牢固树立“大抓经济”导向,狠抓经济运行,强化项目带动,锚定目标精准发力,推动全区经济“量稳质升”;持续增强底线意识,持续抓好安全生产、巡视整改、信访稳定、党风廉政建设等工作,切实守住“一排底线”;狠抓作风建设,结合“实敢当”作风提升专项行动,围绕实干实绩、倡树敢打敢拼、积极担当善为,切实营造干事创业的浓厚氛围。

于晓东强调,要强化有解思维,大兴调研之风,大胆攻坚克难,切实推动重点难点工作实现新突破。要强化统筹思维,善于科学摆布力量,打好工作提前量,确保各项工作有序开展。要强化创新思维,用好改革关键一招,充分发挥比较优势、放大既有优势,强力攻坚制约短板,打造更多环翠特色、环翠亮点。要强化法治思维,善于运用法治思维、法治方式谋划和推进政府工作,营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治氛围。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。