X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

小麦安全过冬 大棚作物无影响

作者:梁琦,李鑫 时间:2023/12/01 21:21:11 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

连续几天的降雪导致道路湿滑,虽然给交通出行带来一定影响,但对于田间农作物来说却是“好处多多”。

在温泉镇西七夼村,大片的麦田披上了洁白的雪花。村民告诉记者,近期的降雪有益于小麦生长。走进不远处的堡子顶樱桃采摘大棚,记者发现,大棚内的温度和屋外一样冷,这是怎么回事儿呢?原来,十月底大棚樱桃进入休眠期,这期间大棚内的温度不需要太高,而这几天的降温降雪天气来得“刚刚好”。草莓大棚的温度也不需要过高。记者在温泉镇的一处草莓采摘园中了解到,冬季草莓大棚的保温措施只需将大棚顶的棉被铺下来即可,做好采光措施,保证草莓的生长和甜度才是最主要的。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。