X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

中药膏方棒棒糖:良药也能不苦口

作者:毕兴龙 时间:2023/12/01 21:22:15 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

俗话说,良药苦口。孩子生病,给孩子喂药,是让很多家长头疼的事。最近,环翠区中医医院智慧共享中药房推出多款中药膏方棒棒糖,让良药也能不苦口,大大降低了孩子对服药的抵触情绪。

甜蜜可口、造型可爱,最近,这款中药膏方棒棒糖可以说是风靡了威海儿童和家长圈。秋冬季气温变化大,孩子抵抗力下降,很容易感冒咳嗽。为了帮助广大家长解决孩子不愿意吃药的难题,环翠区中医医院智慧共享中药房研制了利咽、止咳、健脾三款中药膏方棒棒糖。令人点赞的创意背后彰显的是医者仁心。中药棒棒糖是对传统的中药汤剂加以创新,制成膏方棒棒糖,用可爱的造型和甜甜的口感吸引孩子的注意力。中药膏方棒棒糖推出一个多星期来,销量已接近8000支。不过医生也提醒,“中药棒棒糖”不宜过量食用,市民须在医生指导下进行食用。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。