X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

以雪为令齐出动 全力以赴保畅通

作者:丛菁,邹会鑫,夏清雨,梁琦,谢冬梅,吴一旦,毕兴龙 时间:2023/12/01 21:18:45 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

受强冷空气影响,我市迎来2023年冬第一轮强降雪天气,给市民出行带来不便,环翠区各部门、镇街以雪为令,闻雪而动,全力清雪除冰,确保道路畅通、市民出行安全。

区综合行政执法局统筹区市政园林服务中心、区环境卫生服务中心等部门立即启动清雪应急预案,按照“先主路后次路、先通后净、即下即清”原则,采取“机械+人工”相结合的方式,对青岛路、海滨路、刘公岛路、菊花顶路等城区56条主次干道的积雪及时清理,并对人行道、公交站点等居民出行重点区域进行人工集中清理,确保道路交通畅通有序。

从凌晨2点半开始,区城投公司下属通达市政公司、环翠园林出动近百台清雪设备、四百余人,对辖区青岛路、塔山中路、统一南路、环山路等主次干道进行清雪防滑作业,为市民营造安全有序的出行环境。

区农业农村局、区国运公司及各子公司等部门、单位积极发挥“党员先锋岗”及国企干部职工模范带头作用,主动到党员“双报到”社区和各产业园区开展清雪除冰,为居民和园区企业提供出行便利。

与此同时,各镇街第一时间启动清雪应急预案,人员、机械分工明确、密切配合。凌晨2点,羊亭镇西海环卫采用人机结合、边下边清的作业方式,先主干道,再次干道,最后向街道小巷推进的方式,清理积雪。到凌晨5点,镇域主干道路实现畅通。

羊亭镇西海环卫清扫大队24小时在岗待命,凌晨2点多就开始组织人员、机械进行清雪,共出动推雪车等清雪车10多辆,并安排保洁员上路清理人行道板,随下随清,确保道路畅通、群众安全出行。

在张村镇、里口山管理服务中心,大型清雪设备和机关干部、志愿者齐上阵,“随下随清,即扫即通”,全力保障居民出行安全。

桥头镇各村“两委”带头,党员、志愿者积极清理道路和村里内积雪,确保道路畅通、村民出行安全。

竹岛街道、鲸园街道、嵩山街道组织机关干部、社区工作人员、志愿者对辖区主要道路、陡坡路段以及小区单元楼门前等重点区域的清雪及时清理,虽然天气寒冷、手冻得通红,但大家热情高涨,齐心协力,保障居民出行安全通畅。

在环翠楼街道峰泉社区,凌晨4点半,工作人员和社区志愿者早早地就开始清理积雪,在大家的齐心协力下,路面积雪很快就清理完毕。

在环翠楼街道南山社区、鲸园街道北门外社区,社区工作人员、老党员、志愿者发扬不怕苦、不畏难的精神,共同为市民创造安全畅通的出行环境和干净整洁的城市环境。

孙家疃街道安海社区、靖海社区、连海社区发动辖区网格员和志愿者对社区内的陡坡路段、人行道、车辆出入口、游园等重点区域的积雪进行清扫,方便居民出行。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。