X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

孙家疃街道:巧借文旅“东风” 催动产业发展

作者:夏清雨,吴一旦 时间:2023/11/09 20:19:05 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

到半月湾看日出、在猫头山欣赏落日余晖,2023年,孙家疃的景色可谓“爆火出圈”。独特的区位优势造就了山海交汇的美景,也让经济业态发展有了新亮点。2023年以来,孙家疃街道持续推进文旅产业深度融合,提高文旅行业服务质量,培育文旅新业态,将旅游带来的巨大流量转化为推动产业经济发展的强劲动力。

如果要挑选度假目的地,海滨是个不错的选择。两三好友临窗小坐,远眺青翠山色,一览海天分明。在金海雅阁度假酒店,美好的悠闲假期就这样成为现实。坐在酒店餐厅,享受精致的早餐,与好友聊聊近况,看看远处山海,对于游客杜女士来说,这样惬意的假期体验令她惊喜。

海角一隅的美丽景色、新奇有趣的游艇体验、不同主题的精致套间、细致贴心的客房服务......独特的度假体验为金海雅阁度假酒店树立起良好的口碑,加上2023年的旅游热潮,酒店入住客流持续增长。

旅游热的东风不仅吹热了酒店产业,也让一个个特色小店借势而起。走进“哦泡的冰工厂”,店内已经坐了不少顾客,深蓝色调搭配工业风装修风格,让这个小店独具一格,再加上环海路“网红流量”的推送,让店铺自6月开业以来就迎来了不少顾客,销售量节节攀高。

独木不成林,在靖子湾畔,风格各异的小店聚在一起,各色的招牌吸引着市民游客。走进二楼的“余生你好”咖啡店,巨大的落地窗映入眼帘,为顾客带来观海的绝佳视角,大家闲坐聊天、拍照打卡,尽享休闲时光。

文化旅游的快速发展为休闲餐饮、酒店住宿等产业注入了强劲动力。2023年以来,孙家疃街道以崖尚咖啡、小兵兵家居艺术生活空间等文旅店铺为主,打造了一批“网红打卡地”,新引进的咖啡店、民宿、酒店等文旅类经济主体百余家,盘活闲置楼宇1.8万平方米,形成强有力的文旅产业集群效应,为镇域经济发展带来新动能。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。