X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

智慧家园线上平台,让社区治理更智能、更精准、更贴心

作者:夏清雨 时间:2023/11/08 18:42:03 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

社区大事小情,手机一按便知。最威海是环翠手机APP推出的智慧家园线上平台,可以在线使用所在社区的最新动态、意见建议、文明实践、照片墙等各类场景功能,不仅为居民提供了共治共建的线上渠道,也为基层社会治理提供了发展新思路。

在张村镇莱海社区智慧家园推广教学的现场,居民们正跟随讲解认真操作。这个有着日常分享、优惠领取、线上交流等多功能的“百宝箱”就是最威海是环翠APP的智慧家园线上平台。居民只需在APP首页进入“智慧家园”板块,加入自己所在社区便可使用。解锁了“新技能”后,大家纷纷更新自己的生活动态,从日常晒娃到社区活动,都可成为大家的热点话题。

据介绍,莱海社区共有4000余户常住居民,是张村镇体量最大的社区。自从有了智慧家园线上平台,不论是环境整治、志愿服务,还是居民们提出需求、建言献策,都可以通过智慧家园向社区反馈,实现了“人人都有摄像头、人人都有麦克风”。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。