X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

刘荟琳:一格一网一治理,一点一滴尽职责

作者:夏清雨,李娅 时间:2023/11/08 08:56:02 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

有这样一群人,将隐患排查在网格、服务落实到网格、小事解决在网格,他们有一个形象的名字——社区网格员,刘荟琳就是其中中的一员。自2015年加入竹岛街道翠竹社区网格员的队伍以来,她每天穿梭于街头巷尾,用耐心与贴心将服务做到居民心坎里,用执着和坚守书写着网格员的不凡篇章。近日,刘荟琳入选环翠区“岗位先锋”名单,获评“网格员先锋”荣誉称号。

近日,有居民向刘荟琳反映小区树木上经常有虫子掉落,大家从树下经过时都提心吊胆的。刘荟琳了解情况后,赶紧和物业沟通,想办法消除虫害。对于基层网格员,居民的事儿就是大事。刘荟琳说,只要群众有需求,我们就会有回应。

刚解决了驱虫问题,刘荟琳又马不停蹄地投入到下一项工作。通过梳理近期网格员们的走访内容,刘荟琳发现居民普遍反映社区活动种类单一。于是,她和网格员们一起广泛征集居民们对于社区活动的意见,联合社区及共建单位为大家增设了手工活动、惠民瑜伽等丰富多彩的周末课程。

从最初的“手足无措”成长为社区治理的“多面手”,在从事网格工作的八年来,刘荟琳用脚步丈量网格,用服务凝聚民心,用责任守护平安,她说居民们的一张张笑脸、一句句认可,就是她自身价值的最高评价和最美诠释。



我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。