X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

苹果丰收果农乐 硕果盈枝促增收

时间:2023/11/08 09:02:38 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

眼下,环翠区各村庄的苹果迎来了大丰收,果园里处处弥漫着香甜气息,红艳硕大的苹果挂满枝头,一派丰收景象。

深秋时节,张村镇东夼村50余亩苹果园迎来了大丰收。果园里,目光所及之处皆是累累硕果,一个个鲜红透亮、饱满圆润的苹果压满枝头,十分喜人。

优质的土壤条件和适宜的气候让村里种植的苹果又脆又甜、口味浓厚。果农毕立明望着红润饱满的苹果,丰收的喜悦尽收眼底。这些年,他也不断采用新技术,实施标准化无公害管理,让所产苹果质量更好、更加畅销。

嵩山街道宅库股份经济合作社种植的100亩富士苹果也迎来了大丰收。走进果园,色泽鲜亮的苹果挂满枝头,沁人心脾的果香铺面而来。这片集体果园的果树有着40年的树龄,因为地处山地,苹果口感极好,每年都有大批的回头客前来购买。

据介绍,合作社种植苹果属于村集体产业,所产生的效益服务于百姓。每年丰收季村里都会给大家伙发福利,每人分发十斤苹果。农忙时,也会雇村民们来干活,有效带动当地群众就业增收,也让乡村振兴有了更广阔的“钱”景。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。