X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

晾晒成干 锁住这口秋日的鲜美

作者:梁琦,李长杰,王鑫 时间:2023/11/06 19:22:21 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

新鲜的海鲜、水果很受人们喜爱,但将新鲜的鱼晾晒成鱼干、把柿子做成容易储存的柿子干,也另有一番风味。

一大早,在合庆码头,不少渔民正忙活着将各式各样的鱼清洗晾晒,制成鱼干。

俗话说“靠山吃山,靠海吃海”,用海水冲洗后再晾晒的鱼干不仅锁住了鲜美,吃起来更是别有一番滋味。具有浓郁地方特色和海洋风味的鱼干吸引了不少市民游客购买。

又是一年柿子红,柿柿如意笑秋风。眼下正是柿子成熟的季节,在孙家疃街道连海社区,居民李爱云家门前的柿子树上一个个黄澄澄的柿子像小灯笼一样挂在枝头,让人眼馋。

柿子古代称为朱果,是民间的吉祥果。因为它果实丰厚圆硕,形如如意,有着事事如意的美好寓意。李爱云是河北邯郸人,为了让家人朋友能吃上自己栽种的柿子,李爱云每年都会在这个季节晾晒一些便于保存和携带的柿子干。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。