X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

路口“微改造”,让市民出行更便捷

作者:夏清雨 时间:2023/11/06 19:20:15 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

“舒心道路”丈量出“民生刻度”。如何科学改善现有交通条件提升市民出行安全感和满意度?区交通事务发展中心持续优化辖区交通网络,对温泉镇小庄路口进行升级改造,让群众出行更加安全便利。

车辆穿梭、机器轰鸣......记者在温泉镇小庄路口扩道维修施工现场看到,工人正在进行道路水泥浇筑和护栏铺设。据了解,温泉镇小庄路口是威青高速一级公路的辅路路口,由于日常来往的车辆较多,以往车辆在此拐弯时易车辆发生交通事故。此次工程将用圆形转盘代替直角路口,并在双向路段增设四条专用加减速车道。

为最大程度减少施工对过路车辆正常通行的影响,施工队正加紧赶工,目前已完成工程量95%以上,预计本周内即可达到通车条件。改造完成后,车辆可以通过加减速车道进行缓冲后再上、下主线,日均可方便车辆约3000辆次,路口整体通勤效率将提高30%以上,交通事故发生率降低80%。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。