X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

陆上行,水里漂!这样的空气动力船你见过吗?

作者:丛菁 时间:2023/11/06 19:18:21 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

位于张村镇的威海诺曼底船舶技术有限公司,虽然公司不大,但它却是中国空气动力船的倡导者和相关标准的制定者。由这里生产的空气动力船依靠空气螺旋桨作为驱动力,可以实现陆上行、水里漂。下面我们就跟随记者的镜头一起去看一下。

随着空气螺旋桨的不断加速运转,停放在滩涂上的空气动力船快速驶向海面,激起阵阵浪花。这艘可以水陆两栖行驶的诺亚方舟5系空气动力船正是由威海诺曼底船舶技术有限公司自主设计、研发、生产的。

“诺亚方舟5系”从设计、研发到生产,用时近7个月的时间。公司团队不断攻克难关,优化产品结构,在保证质量、安全的情况下,提升空气动力船马力,轻量化船体,给使用者提供更好的体验感。

空气动力船不同于普通船艇将动力设备置于水下,它不仅能在水面航行,还能在冰面、雪地、滩涂、沼泽、湿地、浅水上行驶,是其他船只无法比拟的特殊水域应急抢险救灾交通运输工具。此外,空气动力船有效解决了应急救援、城市内涝和湿地保护中水下异物杂物较多、水位较浅、水域复杂等问题,从而保证在任何水域均能实现机动行驶,提高救援效率、降低人员的劳动强度。

目前,威海诺曼底船舶技术有限公司已开发了希望、诺亚方舟和常规快艇3大系列、20多款产品,拥有专利30多项。通过不断创新发展,相继攻克空气螺旋桨依靠进口以及减速箱、发动机等“卡脖子”技术难关,实现全船国产化,并采用全船模块化生产,大大提高了产量和效率。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。