X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

光焱新材料:边建设边生产 跑出“发展”加速度

作者:王铭雪,李长杰 时间:2023/11/04 18:59:21 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近日,工信部、国家药监局公布生物医用材料创新任务揭榜挂帅(第一批)入围揭榜单位名单,山东光焱新材料科技有限公司榜上有名。光焱新材料主要研发、生产医用呼吸纸和生物转移膜以及非标医用设备,产品广泛用于医用包装、防护服等领域,项目投产后,将打破国外技术垄断,为我国医用新材料工业发展做出贡献。

走进位于羊亭镇的光焱新材料项目二期建设现场,一股热火朝天的奋战气息扑面而来,另一边已经建成的一期车间内,生产设备正在进行紧锣密鼓地调试,到处是一派争分夺秒、加快建设的繁忙景象。

医用呼吸纸应用广泛,但技术壁垒高,国内主要依赖于进口。为了打破这一壁垒,山东光焱新材料研发团队不断调试产品配方、改进生产工艺,并自主研发生产设备,经过3年多、上千次实验,最终产品性能指标达到国际一流水平,实现了医用呼吸纸的国产化。

作为全省新旧动能转换优选项目,光焱新材料项目总投资10亿元,共分为两期建设。

信心的背后是强大的实力作为支撑。光焱新材料聚焦超细聚乙烯纤维屏蔽材料攻关工作,计划2023年年底达到年产医用呼吸纸500吨的生产规模,并将在3年内实现医用呼吸纸1000吨/年的生产水平,彻底摆脱国外公司的技术垄断,为我国医用新材料工业发展做出贡献。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。