X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

多彩文体活动 点“亮”居民幸福生活

作者:李娅 时间:2023/11/30 19:10:37 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

文化是凝聚人心的精神纽带,也是增进民生福祉的关键因素。近年来,张村镇以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,开展了丰富多彩的文体活动,不断提升辖区居民幸福感和满意度。

在张村镇华锦社区公共文化服务中心,一堂生动的音乐课正在进行。在专业老师的指导下,社区居民学歌唱、弹钢琴,大家热情饱满,专注投入,沉浸在美妙的音乐中。

按需设课,因人施教。在华锦社区,不仅仅有音乐课,根据居民的不同需求,社区设置了丰富多样的课程供大家选择。可以在国画课上挥毫泼墨,可以打太极拳强身健体,也可以在手工课上制作有创意的作品。丰富多彩的文体活动,满足了居民日常文化需求,极大地丰富了群众的精神文化生活。

艺术点亮生活,文化全民共享。近年来,张村镇围绕满足群众文化娱乐需求,不断完善群众文体活动基础设施,目前全镇共有17个综合文化服务中心,普遍设有健身室、阅读室、手工室等活动区域,可以开展多种文体活动。同时依托体育公园、新时代文明实践站等场所,举办广场舞大赛、纳凉晚会、趣味运动会等活动300余场,各类文化活动和特色演出受到群众广泛好评。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。