X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

环翠楼街道:一站式“帮办快办” 加速项目落地推进

作者:毕兴龙,吴一旦 时间:2023/11/03 08:41:49 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

企业是经济发展的主体,也是推动高质量发展的主阵地。2023年以来,环翠楼街道充分发扬“实敢当”工作作风,以精准服务为抓手,深入开展助企扶项工作,真正做到“问题找准、举措落准、导向精准”,以“服务提效”带动“项目提速”,助力辖区企业快速发展。

秋高气爽,正是游玩好时节。在威海卫大厦B座,一批旅行团正在办理入住手续。中秋国庆“超级”黄金周过后,威海酒店入住率仍维持高位。

客源丰富、管理有序、订房需求稳定......看着眼下良好的经营状态,季红岗终于松了一口气。一个多月前,威海卫大厦B座正式由威海颢林酒店管理有限公司接手。按照规定,所有相关执照都需要进行更换。为了不影响酒店照常运营,需要在最短的时间内实现卫生许可证、特种行业经营许可证以及食品经营许可证“三证落地”。就在酒店方一筹莫展时,环翠楼街道办事处送来了一场“及时雨”。

协调小组快速对接审批部门,最大程度地提高了审批效能。在协助审批的同时,协调小组工作人员还根据企业特点、类型量体裁衣,实现横向联动、并联审批。作为威海卫大厦B座的重要配套设施,19玖0全日制自助餐厅的食品经营许可证因项目主体经营类目多样、审核标准严格等原因在办理过程中遇到较大阻碍,得知情况后,协调小组便开始“出谋划策”。

服务企业,就是服务经济发展。2023年以来,环翠楼街道开展了多种形式的助企扶项工作,成立项目落地“一站式”服务工作领导小组,累计服务项目40余次,开展政策解读会7次,切实提升项目落地服务效能,有效加快重点项目建设,提升市场主体满意度。



我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。