X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

塔山社区卫生服务站:打通中医特色优质服务“最后一公里”

作者:吴一旦 时间:2023/11/23 19:42:05 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近日,省卫健委下发《关于公布2023年度山东省中医药特色村卫生室、社区卫生服务站的通知》,我区环翠楼社区卫生服务中心下辖的塔山社区卫生服务站获评2023年度山东省中医药特色社区卫生服务站。

“看个小病、开点药”,是很多人对社区卫生服务站的固有印象。而在塔山社区卫生服务站,患者不仅能看“小病”,还能享受到把脉问诊、耳穴压豆、艾灸拔罐、针灸推拿等4类10种中医特色诊疗服务。同时,配有2名主治中医师长期坐诊中医全科门诊,开展中医内外科、中医妇儿科、中医皮肤科、中医针灸科等诊疗服务。

“专病专治”是中医诊疗的特色之一,也是塔山社区卫生服务站重点打造的品牌诊疗特色。针对急慢性腰腿痛、退行性膝关节炎等常见病,塔山社区卫生服务站专门推出了艾灸推拿、电针点穴疗法等中医适宜技术。同时,卫生站充分发挥中医“治未病”的优势,推出自我按摩、家庭中药足浴保健等特色项目和健康管理服务,开展辨证论治。

在提供诊疗服务的同时,塔山社区卫生服务站还积极传播推广中医药健康理念和治未病理念,各类中医药知识角和中医药文化宣传橱窗随处可见,中医特色文化氛围格外浓郁。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。