X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

老旧小区改造,让家门口的幸福“升级”

作者:毕兴龙,吴一旦 时间:2023/11/22 19:12:13 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

良好的居住环境是最普惠的民生福祉。2023年以来,环翠区聚焦群众“急难愁盼”问题,加快推进老旧小区改造,不断拓展社区公共空间,让群众幸福感在家门口“升级”。

位于鲸园街道的安全局小区建于1992年,由于建设年代久远,配套设施相对落后。2023年5月,鲸园街道从基础布局、配套设施、环境卫生等方面入手,对小区进行了综合改造。

赵桂荣告诉记者,这批新栽培的小树是邻居们一起挑选的紫薇树,作为此次改造的重点区域,大家一致同意将小区游园取名为“紫薇花园”,昔日脏乱差的排洪沟“变身”成了环境优美、配套齐全的小游园,“鸟枪换炮”般的改造效果,为居民们带来惊喜。

居民有诉求,社区有回应。在综合改造实施之前,戚谷疃社区“向前一步,主动出击”,先后13次入户走访,充分征求居民意见,方案改了又改、调了又调,就是为了把居民的烦心事,切切实实变成省心事、放心事、舒心事。如今小区停车位规划整齐、道路干净宽敞、楼道与外墙修缮一新,这一系列实实在在的改变,赢得了居民的广泛认可和好评。

小改变带来大幸福。近年来,环翠区扎实推进老旧小区改造工作,不断拓展社区公共空间,优化公共服务集成供给,让群众共建共治共享幸福美好家园。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。