X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

李晓东:让垃圾分类“新时尚”融入群众生活“新日常”

作者:谢冬梅 时间:2023/11/02 08:55:55 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。当前,环翠区垃圾分类工作开展得如火如荼、成效显著,离不开相关领域机关干部攻坚克难、勇争一流的责任担当,区环境卫生服务中心垃圾分类科科员李晓东就是其中一员。他立足平凡岗位,发扬“实敢当”作风,深入开展垃圾分类宣传工作,推动垃圾分类“新时尚”融入群众生活“新日常”。

在环翠楼街道塔山社区,一场“垃圾分类,我们在行动”主题宣讲正在进行中。李晓东借助精心制作的PPT、形象直观的图文展示,以及四色垃圾桶、小卡片等学习道具,用群众喜欢听、听得懂、记得住的方式,讲解垃圾分类的重要意义以及四色分类法等知识。居民们学习兴趣高涨,现场互动热烈。

垃圾分类涉及千家万户,让更多人了解、接受垃圾分类并形成习惯,是一项长期持续的工作,李晓东的脚步从未停止。他努力学习钻研垃圾分类的政策和知识,在培训课件上费心思、下功夫。他走进机关企事业单位、学校、社区和各类公共场所,针对不同人群开展形式多样、通俗易懂的主题宣讲。截至目前,已累计授课380余场,参与人数达2.3万余人次。

厨余垃圾的分类投放是垃圾分类环节中的重点和难点。环翠楼街道东南村社区地处中心城区繁华地段,周围集中了70余家餐饮企业,每天产生大量的厨余垃圾。2023年,李晓东联合社区共同打造了东南村厨余垃圾投放试点项目,对餐饮单位产生的厨余垃圾进行定时定点集中收运和处理。奔走在街头巷尾、挨家挨户上门,他的努力得到了回报,项目运行至今,各餐饮单位自觉参与分类投放,日产厨余垃圾约500-600公斤。

目前,环翠区219个社区、村居均已实现垃圾分类全覆盖,群众知晓率和参与率也在稳步提升。在李晓东看来,垃圾分类工作并非一蹴而就,需要久久为功,他还将继续做实做细垃圾分类工作,让更多人共同参与、一起行动,让环翠的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。