X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

应对“双十一”“最忙季” 快递物流跑出“加速度”

作者:李娅,谢冬梅,夏清雨 时间:2023/11/13 19:39:22 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

一年一度的“双十一”,不仅是电商平台的盛会,更是对快递行业的大考。2023年的“双十一”虽已落下帷幕,但快递行业却迎来一年中的“最忙季”。在位于温泉镇的威海丰航物流园内,各快递公司全力迎战物流高峰,在人员、车辆、设备等方面做足应对准备,正快马加鞭转运配送,确保快递在最短时间内安全送到市民手中。

走进威海丰航物流园,各快递公司的操作车间都是一派热火朝天的忙碌景象。记者在顺心捷达威海分公司仓库内看到,偌大的空间,堆满了大大小小待送出的快件,工作人员正紧张有序地进行分拣、扫码、装车等工作,数十辆厢式货车一字排开,通过错峰拉货,保障快递货物的快速流通。由于各大电商平台不断拉长购物节的战线,对于快递物流企业来说,“双十一”的时间战线也随之拉长,进入11月之后,该企业的物流运输量就开始显著增加,迎来了一波物流高峰。

当前,“双十一”已成为各大快递物流企业年底备战的常规动作,面对预期中的快递业务量增长,威海丰航物流园及入驻的快递公司早在“双十一”到来之前就提前安排部署,做足充分应对准备,通过增派人手、车辆、更新设备、腾仓扩容以及加强快件流量、流向预测等,积极应对快递物流高峰,全力保障寄递畅通、及时送达。

物流园内,各快递企业的高效运转、平稳度峰,离不开丰航物流的保驾护航。该物流园总建筑面积60000平方米,主要服务功能为第三方公共型物流仓配中心,为企业和社会提供第三方物流仓储、配送、运输等一站式物流供应链服务。目前,自有运输车辆60余辆,外协车辆200余辆,服务辐射全国30个大中小城市。



我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。