X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

抓工期、抢生产!环翠区正加快崛起一座现代化产业园区

作者:李长杰 时间:2023/11/11 16:12:52 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

产业园区能够有效地创造聚集力,通过共享资源、克服外部负效应,带动关联产业的发展,从而有效推动产业集群的形成,是区域经济增长的重要途径。在环翠区就有一个这样的园区,两年前,威海连城智谷产业园正式落子羊亭镇,一个充满智慧和大胆想象的创新创业棋局已初显不凡;两年后,围绕高端装备新材料产业园这一战略定位的棋局框架已完成——威海连城智谷产业园一期工程圆满竣工,二期工程已接近收尾,该园区的建成将助力羊亭进一步打造宜居宜业、经济繁荣、生态和谐的产业新城。

走进威海连城智谷高端装备新材料产业园二期项目现场,工人们正忙着进行道路沥青铺设前的准备工作以及项目收尾工作。目前,二期共25栋主体建筑全部通过验收,已吸引20多家企业入驻。据了解,作为羊亭镇打造集“生产智造、创意研发、服务配套、绿色生态”于一体的现代化城市工业综合体“主战场”,连城智谷高端装备新材料产业园围绕高端装备制造、新材料等环翠区优势产业领域,推动互联网+、智能制造、装备制造业、创意研发总部经济等产业孵化升级,着力搭建产业创新服务平台。

四通八达的区位优势,“三生三美”的生态环境、出色的“三+”服务模式(科技+、金融+、企业+)和契合企业需求的“户型”,连城智谷高端装备新材料产业园吸引了大批中小企业和初创企业入驻。

城市的高质量发展,与企业的高质量发展密不可分,而企业的长远发展,更要根植于城市良好的营商环境,并以此为给养。作为羊亭镇产业版图的重要组成部分,连城智谷高端装备新材料产业园自落地之初就享受了“全方位、一条龙”的跟踪式服务。此前,一期项目曾因“出行不便”备受困扰,得知消息后,羊亭镇快速行动,协调相关部门、单位,制定了延长换线、集中换乘的解决方案——在沿途新增6个公交站点,可以辐射周边5家园区、近1000人通勤,解决了园区企业的“后顾之忧”。

眼下,在羊亭镇,海王绿色环保装备制造项目、家家悦集团商业综合体项目、佰鸿未来再生科技产业园等一批重点项目正抢抓工期,开足马力忙建设,全力以赴赶进度,不断刷新着建设“进度条”。羊亭镇将继续树牢大抓经济的鲜明导向,坚持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的发展理念,全力以赴大抓招商、大抓项目,确保招商引资快速推进、优质项目迅速落位、项目建设提速增效。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。