X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

去哪儿锻炼?家门口的健身场地“上新”啦

作者:夏清雨 时间:2023/10/09 17:06:59 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

推动全民健身,基础设施是关键。为进一步满足居民健身需求,丰富群众文体生活,2023年以来,区住建局统筹各镇街,为石河社区等20个生活小区制定了年度健身器材安装计划,让居民在家门口就能乐享健康生活。

在环翠楼街道石河社区39号楼南侧的空地上,工人们正在往坑道里填灌水泥,调整健身器材的安装水平度。攀爬架、太空漫步机......一件件即将投入使用的健身器材,让原来的荒地变成了健身乐园。

石河社区南靠山体、北临水产市场,可供改造的土地面积有限。为了能最大限度的打造让群众满意的游园,社区通过召开居民议事会、沿街走访等形式,广泛听取民意。

搬着板凳围桌而坐,大家你一言我一语,积极为游园建设建言献策。在充分了解群众意愿后,区住建局会同相关镇街共同研究制定了健身器材安装计划,并联系施工队伍到现场勘测,争取以最快速度完成群众“心愿”。

群众无小事,点滴暖人心。2023年以来,区住建局统筹各镇街分批推进20个生活小区健身器材添置计划,除必备的健身器材外,还个性化添置了部分儿童游乐设施,更好惠及各年龄段群体。




我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。