X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

赋予乡土文化新内涵 激发乡村振兴内生力

作者:丛菁,李长杰 时间:2023/10/30 21:00:59 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近年来,桥头镇信河北村充分挖掘和培育乡土文化资源,不断推动乡土文化传承和创新,奏响了新时代乡村振兴华美乐章。

在桥头镇,古色古香的威海东南乡景区处处散发着“红色印记+非遗文化”的独特气息,这里生动再现了以桥头为主区域的东南乡经典革命历史印记,而作为景区传统文化研学体验重头戏的锡镶紫砂壶博物馆则通过还原式布景及故事讲述,带领市民游客们领略锡镶技艺的起源发展与传承创新,让传统文化元素“活”起来,“圈粉”无数大小朋友。

锡镶技艺是威海独有的文化符号,在威海锡镶紫砂茶壶博物馆内,一把把可看、可触、可感的锡镶紫砂壶展品让参观者对锡镶技艺的起源有了更深入的了解。在锡镶工坊,大家还可以亲手制作锡镶杯子,在一道道工序中感受百年锡镶技艺的独特魅力,同时还有多种非遗课程供大家深度体验。

文化振兴是乡村振兴的灵魂。如今的东南乡景区,深耕文化底蕴的“脉搏”攒足经济发展的“后劲”,一幅文化赋能乡村振兴的崭新画卷正在信河北村徐徐展开。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。