X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

国庆去哪玩?“家门口”就有好风景

作者:梁琦,谢冬梅,夏清雨,吴一旦,毕兴龙 时间:2023/10/03 08:55:35 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

爬山登高,享受秋日美景,观赏环翠旖旎风光;远离城区,到农家乐采摘、垂钓、烧烤,在乡间野地嬉闹奔跑;乘风破浪,到环海路感受海天辽阔,还可听涛声、戏沙滩、观海景……这个国庆假期,市民不远游也能收获别样精彩。

记者在猫头山、葡萄滩海水浴场等热门景区看到,到处都是人头攒动、游人如织的景象,前来游玩的市民、游客络绎不绝,壮丽的海岸线和秀美的自然风光让人如痴如醉、流连忘返。吹着海风、踏着海浪、欣赏着山海美景,大家尽情享受着美好的海滨假日时光。

在华夏城景区,秋日景色正好,游人络绎不绝。为给市民游客提供良好的旅游体验,景区在丰富业态、优化服务、加大宣传等方面同时发力,让市民游客满意度节节攀升。

青山环抱,峰峦叠翠,秋高气爽时,又是登山好时节。走进里口山风景区,清风拂面凉爽舒适,树荫之下流水潺潺,市民游客漫步于山水之间,享秋日之趣。

山海美景吸引着大批外地游客,近郊休闲游、周边景区游则颇受本地游客青睐。踢球、露营、野炊......在嵩山街道环翠轻户外运动基地的星河乐园露营地,市民游客正和家人朋友们享受着惬意时光。

星空点点,晚风迷人。近日,威海羊亭河公园首届晚风·星空露营节正式启动,不仅为市民游客提供了近郊露营的好去处,还打造了非遗集市、花灯祈福等多重特色活动。启动仪式现场,精彩的歌舞表演为大家留下深刻的印象。

小长假第一天,温泉镇堡子顶农场迎来首批游客,垂钓、烧烤、品尝美食......大家欢聚一堂、合影留念,尽情享受着假期的惬意时光。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。