X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

国庆假期的坚守是一道道最美风景

作者:王铭雪,丛菁,张号,谢冬梅,夏清雨,毕兴龙,吴一旦 时间:2023/10/03 08:54:37 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

国庆假期,无论是为发展保生产、保进度,还是为节日保安全、保服务……都有那么一群人,默默坚守在工作岗位上,用辛勤和汗水诠释着担当和责任,他们是节日里最美的风景。

秋高气爽,正是项目建设的黄金时间。在佰鸿未来科技产业园项目施工现场,塔吊挥舞巨臂转运材料,全体工人放弃休假,抢工期、抓进度,到处呈现着争分夺秒的“大干”景象。作为2023年省级重点项目,佰鸿未来科技产业园项目依托佰鸿公司在合成生物与新蛋白食品领域的核心技术,将打造全球首家植物基人造肉和干细胞基工程肉产业化工厂,实现食品工业的迭代升级。

在银创微电子技术有限公司现代化净化车间里,“机械手”高效运转,工人们在一道道工序上忙碌着。为了确保订单的按时交付,公司员工坚守岗位,保持高产能生产,为全区经济发展贡献力量。

威海艾山环境能源有限公司是一处生活垃圾处理站。在垃圾吊控制室内,工作人员操纵着巨大的机械手,将刚进仓的垃圾抓起,转移到焚烧炉内。在中央控制室,几名员工一丝不苟地关注着大屏幕上各个生产工序的监控画面,并通过电脑操作保障进场垃圾有序处理。

“双节”环翠旅游热度持续攀升,旅游秩序维护和服务保障等工作更是不能“断档”。记者在幸福门广场看到,文明旅游志愿者正向往来游客发放旅游景点手册、回应游客问询,用热情周到、贴心温暖的服务欢迎每一位来威游客。

在华夏城景区门口,身穿蓝色马甲的志愿者们正分组引导自驾游客有序停车,维持景区交通秩序。

记者在猫头山景区、北山路烧烤一条街看到,区综合行政执法局执法人员坚守工作岗位,规范电动车停放秩序、加强流动商贩管理、督导餐饮店清理周边环境卫生,全力提升景区容貌秩序,为广大市民游客营造整洁舒适的休闲环境和旅游体验。

奔波在大街小巷的“城市美容师”环卫工人们也全员在岗、坚守一线,对市区重点道路、背街小巷等进行精细化清扫,加大对市区果皮箱、垃圾桶等环卫设施的清洗和擦拭频次,强化“刷+洗+扫”和“洒水抑尘”作业模式,全力营造“高颜值”节日环境。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。