X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

不误农时忙秋种 小麦播种正当时

作者:丛菁,王铭雪 时间:2023/10/26 20:10:50 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

小麦播种是“三秋”生产的重头戏。在环翠区的田间地头,村民们正抓住天气晴好和土壤墒情适宜的有利时机开展小麦播种工作,确保来年粮食增产丰收。

天气晴好,风清云淡,在嵩山街道徐家疃村小麦种植田里,伴随着大型农业机械的轰隆声,一粒粒饱满的麦种和化肥肥料被播进土壤里。

藏粮于地,藏粮于技。嵩山街道农业办工作人员还来到田间现场指导村民科学施肥,帮助大家把好种子关、化肥关、技术关,为小麦丰产丰收打下坚实基础。据了解,徐家疃股份经济合作社2023年播种冬小麦140余亩,收成后将作为福利发放给村民们!

2023年,温泉镇双寺夼村计划播种100亩冬小麦,播种现场同样一派繁忙景象,村民将备好的小麦种子和肥料一起放进机器,随后农机手驾驶小麦播种机在田间地头来回穿梭,旋耕、施肥、播种......时下,他们铆足了劲,准备播种新一轮的希望。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。