X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

过敏性鼻炎进入高发期 哪些方面要注意?

作者:梁琦,李鑫 时间:2023/10/26 20:11:48 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

眼下正值季节交替,是过敏性鼻炎的高发期。过敏性鼻炎有哪些症状?应该如何预防?

换季时节,气温骤降,不少人会出现流鼻涕、打喷嚏、鼻子痒等症状,且短期无法缓解,这可能是季节性过敏性鼻炎导致的。

医生介绍,季节性过敏性鼻炎多在春秋两季发作,多和树木、杂草花粉有关,此外还有冷热交替的因素。

那么应该如何预防过敏性鼻炎呢?

医生介绍,过敏性鼻炎的治疗,主要是防控结合,四位一体,防就是要防过敏源,采取一些措施避免接触过敏源,出门戴口罩,可以明显地减少鼻腔这种花粉的浓度,减轻症状,用生理盐水对鼻腔进行清洗,也能减轻症状;“控”主要是以药物的治疗为主,主要是一些鼻喷的激素,或者鼻喷的抗组胺药物,还有一些口服的抗组胺药物。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。