X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

秋色美如画 最美是丰收

作者:苏卫红,王鑫,李诗馨,薛丹丹 时间:2023/10/25 22:15:46 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

又是一年秋来到,又是一年丰收时。从地瓜田到水果园,人们在田间地头忙着收获,留下一幅幅美丽的秋日环翠丰收图。

在温泉镇罗家村,伴随着拖拉机的轰鸣声,一垄垄地瓜破土而出,个个体态饱满、大小匀称。村民忙着将地瓜去泥、分拣、装车……这片丰收美景,是对村民一年辛劳的最好回报。2023年罗家村首次尝试种植“蜂蜜罐”地瓜,优质的黄沙土加上村民们的悉心照料,种出来的地瓜品相、口感以及品质得到了不少消费者的喜爱。

在嵩山街道范家埠经济合作社,果农张福平正在苹果园里忙碌着,一颗颗红彤彤的苹果挂满枝头,颗颗饱满,果香扑鼻。

眼下,里口山王家疃村成了“葡萄的世界”。家家户户庭院内外挂满了葡萄,散发着阵阵沁人心脾的清香,“家家葡萄红,户户满园绿”成为这个季节里口山独有的乡村美景。

石榴成熟正当时。在孙家疃街道连海社区黄泥沟村,家家户户都栽种着石榴树,硕大的石榴缀满枝头,像一个个红灯笼,煞是好看。石榴有着美好的寓意,红红火火、团团圆圆,深受大家喜爱。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。