X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

孙晓伟:当好社区的贴心“当家人”

作者:王铭雪,李长杰 时间:2023/10/25 22:14:17 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

从零经验、零基础,到社区工作的行家里手,张村镇莱海社区党总支书记、居委会主任孙晓伟用自己的真心、细心和实实在在的行动,让社区实现从“矛盾多”到“支持多”的蜕变。10月25日,让我们跟随记者的镜头,一起了解一下“基层工作者先锋”孙晓伟。

记者见到孙晓伟时,他正和社区居民商讨刚刚施行的《小区车辆管理办法》。2023年6月,随着华辉东方城西区并入莱海社区,社区现有常住人口增加到4850户、一万一千多人。如此大的人口基数,车停哪?怎么停?成为最棘手的问题之一。

了解情况后,孙晓伟第一时间和业委会成员、物业公司、小巷管家实地查看,前前后后召开了十几次会议,反复商讨停车方案,经过全体业主表决同意,决定施行《小区车辆管理办法》。

让谷淑华赞不绝口的电动车充电桩也是孙晓伟重点关注的问题之一,以前部分居民“飞线”充电,不仅存在安全隐患,也影响邻里和睦。经过实地考察后,孙晓伟联系共建单位在小区新安装了200多个电动车充电桩。

“精致莱海 有家有爱”对于孙晓伟来说从来不是一句口号,而是自己的真心、细心和实实在在的行动。从社区管理的“门外汉”,到现在成为社区工作的行家里手,孙晓伟感触颇深。

在孙晓伟的感染和带动下,社区工作人员始终保持旺盛的工作热情,社区居民参与社区治理的积极性也被充分调动起来。

“知道居民需要什么,知道自己要干什么”是孙晓伟常说的一句话,在工作中他也是这么做的。莱海社区党群服务中心墙上悬挂着的数面锦旗,也在无声地诉说着孙晓伟以实际行动当好“社区好干部、群众贴心人”的感人历程。孙晓伟说,社区工作绝非填填表、登登记、动动手指那么简单,而是要真正站在居民立场上,了解居民需求、解决群众烦恼。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。