X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

胸痛救治单元,为心梗患者打通生命通道

作者:吴一旦 时间:2023/10/25 22:13:27 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

时间就是生命,对于急性心肌梗死的患者来说,抢救生命就是与时间赛跑。近日,羊亭中心卫生院与威海卫人民医院上下联动,通过胸痛救治单元抢救了一名突发心肌梗死的患者,完成了一场与时间赛跑的生命接力赛。

一大早,羊亭中心卫生院医生来到了村民王淑敏家中,对她进行健康复诊。听着医生的专业建议,王淑敏担忧的心放下了不少。原来,一个月前她因突发急性心梗濒临生死边缘,回忆起当天的情景仍是心有余悸。

发现情况不对后,家里人迅速将王淑敏送至羊亭中心卫生院。事发当天7点41分,王淑敏进入急诊,心电图提示患者前壁心肌梗死。羊亭中心卫生院医生在进行各项检查的同时,迅速通过胸痛救治单元联系国家胸痛中心联盟医院威海卫人民医院心内科主任李云峰,详细说明患者情况。

7点58分,患者在接受吸氧、心电监护等紧急救护措施后,被迅速转入威海卫人民医院。

这场与时间赛跑的生死接力,是胸痛救治单元救治病例中的其中一例。通过医联体内的电子病历数据共享,胸痛救治单元能够通过远程会诊、绿色通道等手段为危急重症患者的极限救治提供可能。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。