X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

九九重阳节 浓浓敬老情

作者:王铭雪,苏卫红,邹会鑫,夏清雨,毕兴龙,吴一旦,谢冬梅 时间:2023/10/23 20:46:59 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

佳节重阳,敬老情浓,重阳节来临之际,环翠区开展丰富多彩的活动,弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围。

九九重阳寄深情,关爱老人承美德。区退役军人事务局联合阳光兵心志愿服务中心开展“岁岁重阳情不老 心系老兵送关爱”活动,志愿者们表演了精彩的文艺节目,向老兵们赠送了轮椅、棉被等礼物,表达对老兵们的崇高敬意和深深祝福。

桥头镇,孙家疃街道安海、伴海社区开展走访慰问老人活动,为辖区百岁老人和高龄老人送去慰问金和慰问品,并帮助老人打扫卫生,表达节日的祝福,传递党和政府的关爱。

温泉镇刘家台社区居民们热热闹闹包饺子,并将煮好打包的饺子和鸡蛋、牛奶等送给社区独居老人和残疾老人,让他们感受到社区大家庭的温暖与关爱。

羊亭中心卫生院、温泉镇卫生院开展爱心体检、义诊活动,向老年居民普及健康知识,传递健康生活理念。

公安环翠分局组织老干警重回警营看变化,通过观摩低空警务专班无人机表演、派出所实地观摩和座谈交流,让老干警们真真切切地感受警营的新变化、新气象,感受组织的温暖与关爱。

载歌载舞庆重阳,敬老孝老暖人心。羊亭镇家和社区、鲸园街道光明社区、环翠楼街道布谷夼社区分别举办重阳节文艺汇演,合唱、舞蹈、吕剧等精彩节目轮番上演,传递对党和祖国的热爱和对美好生活的赞美,展现出老年人老有所为、老有所乐的精神风貌。竹岛街道翠竹、兴竹社区志愿者来到南竹岛老年公寓,用歌舞、京剧、三句半等形式多样的表演为老人们送去节日祝福和美好祝愿。

多彩活动迎重阳,传递浓浓敬老情。孙家疃街道艺海社区、连海社区联合区人大机关开展“手工桃酥 温馨敬老”重阳节手工桃酥制作活动,大家互相交流、分享经验,增进了彼此的感情,促进了社区的和谐与团结。连海社区还将制作好的桃酥送给辖区老党员,让他们感受到社区的关怀和温暖。

张村镇双岛社区联合诺和悦然公益服务中心开展“情暖重阳 加‘杯’幸福”重阳节主题活动,社区居民和志愿者一起手绘玻璃杯,祝福老人们健康、幸福、快乐。

里口山管理服务中心王家疃村举办“欢乐度重阳”非遗传承木板烙画活动,在老师的指导下,村民们小心翼翼地在木板上绘画、电烙,感受非遗文化的魅力,度过了一个不一样的重阳节。   

重阳节有登高和赏菊的习俗。张村镇翠海明珠社区开展重阳节徒步行活动,大家尽享运动带来的快乐,让身体得到锻炼的同时也增进了邻里之情。在鲸园街道北港社区,老师教大家菊花国画的基本画法,老人们边学习边交流,体验“妙笔生花”的乐趣。

嵩山街道阅山社区开展“重阳节.幸福有才”腌辣白菜活动,大家交流切磋泡菜技巧,传递邻里情谊,营造互助、文明、和谐的社区氛围。

在环翠楼街道塔山社区、孙家疃街道里海社区,家门口“趣味运动会”吸引了众多老年人参与,大家既锻炼了身体,也丰富了精神文化生活。环翠楼街道南山社区举办重阳邻里宴,社区老人们聚在一起,包包子、话家常,在温馨的氛围中享受节日的快乐。



我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。