X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

百亩烟薯大丰收 土里生出“金疙瘩”

作者:王铭雪 时间:2023/10/21 20:43:38 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

金秋十月,温泉镇双寺夼村“烟薯25”迎来了收获期,小小的地瓜经过多年发展,成为了当地农民增收致富的“金疙瘩”。

在双寺夼村田间地头,挖薯机来回穿梭,翻耕出一个个个头匀称的“烟薯25号”地瓜,村民们熟练地刨薯、分拣、装箱。据了解,“烟薯25号”地瓜不仅比普通红薯更加香甜,还十分适合双寺夼村的沙质地栽种。2023年,双寺夼村种植地瓜150亩,亩产量高达五千斤。

甘薯特色种植成为村民致富的新路径。在于海明的带领指导下,村民们在地瓜育苗、施肥、收获方面样样精通。目前,20多名村民们实现了在家门口上班。他们干得起劲,内心也非常满足。

昔日撂荒地,今朝丰收忙。近年来,双寺夼村通过建立合作社,实行资金入股、按股分红的方式,实现发展产业化运营,不断延长地瓜干、地瓜面和地瓜面条等产品产业链,提升地瓜附加值,让百姓真正尝到“薯香”的甜头。

在双福农业合作社地瓜窖的门头上,“幸福都是奋斗出来的”标语格外醒目。房檐下,村民们热火朝天地忙着将一筐筐刚出土的地瓜按照订单要求分类划级……订单纷至沓来,村民们干活也越来越有劲头。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。