X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

项目建设“加速跑” 全力冲刺四季度

作者:李长杰 时间:2023/10/21 20:41:57 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

重大项目建设是扩大有效投资、稳住经济大盘的重要支撑。2023年以来,环翠区抢抓有利时机,铆足干劲、精准发力,全面推进重点项目建设,以产业项目加快实体经济振兴,以高端项目推动高质量发展,项目建设呈现一派热火朝天的景象。

走进位于羊亭镇的佰鸿未来再生科技产业园项目施工现场,塔吊林立、焊花四溅、工程车辆来回穿梭,400多名建筑工人在各个岗位上忙碌着,到处呈现出争分夺秒的“大干”景象。作为2023年省级重点项目,佰鸿未来科技产业园项目占地84亩,拟购置全球首套生产用细胞组织工程生物反应器、低温冷冻干燥机以及国内外最先进的组织工程研发和食品检验检测设备等,主要研发生产干细胞肉、新蛋白植物肉、特膳及新蛋白食品等,建成全球领先的集植物基人造肉和细胞培养肉双产业基地,实现食品工业的迭代升级。

重大项目建设持续“升温”,一幅幅热潮涌动的项目建设图景不断“刷新”。在海王旋流器绿色环保装备制造项目施工现场,机械设备轰鸣,车辆往来穿梭,施工建设的热浪扑面而来。目前,1号、2号和3号钢结构车间均已开始搭建钢结构主体,4号框架车间和3栋职工公寓正进行主体施工,2号车间也将于月底前进入主体施工阶段。

同样是作为2023年省重大项目,海王绿色环保装备制造项目由威海市海王旋流器有限公司投资20亿元建设,主要从事环保装备、智能分选设备等环保智能装备与智能控制系统的研发及生产。项目火热建设的背后,是羊亭镇及相关部门优质高效的服务。为推动这一项目快速落地,区、镇两级联合相关部门组建海王项目手续办理专项小组,工作人员提前介入,为企业提供全流程服务,并积极帮助企业解决施工过程中遇到的各种难题。

下一步,羊亭镇将持续树牢“大抓经济”鲜明导向,发扬实敢当工作作风,深入打通企业项目发展中的难点、痛点、堵点,深入一线,为企业项目建设保驾护航,为区域经济高质量发展增势赋能。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。