X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

相约小镇 笔绘山海 写生基地“画”出新天地

作者:邹会鑫,李娅 时间:2023/10/21 20:44:47 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

秋日的威海,海风习习、阳光和煦。中国油画小镇的山海美景,不仅吸引四面八方的游客纷至沓来,更是艺术家采风写生的理想之地。近日,来自北京、辽宁的两位油画名家就带领团队来到这里写生创作,独特的山海风景让艺术家们灵感迸发,将环翠美景永留画中。

作为2023年威海最出圈景点之一,半月湾成为当代写意油画研究院院长王辉及学员写生的首选地。沙滩、帆船、五彩斑斓的步道、红瓦白墙的民居,半月湾海滨风景在王辉的笔下栩栩如生,引得众多市民驻足欣赏。

中国油画小镇写生资源集中,尤其是环海路风景区,山、海、岛、礁、湾、滩等形态多样、色彩鲜亮且变幻奇妙,随处可见入画的风景。在中国油画小镇黑水洋写生基地,锦州市美术家协会主席、北方油画院副院长杨永弼将渔船渔民融入画笔,展现最美渔家风情,将浓郁的胶东地方特色和鲜明的海洋文化特征体现得淋漓尽致。

近年来,环翠区瞄准精致城市建设和文旅产业发展的契合点,精心打造“中国油画小镇”,以原创油画为学术定位和切入点,培育引进艺术家,扶持培育文化企业,让油画艺术在传承时代和民族色彩的同时,赋能城市发展和产业繁荣。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。